Skip to main content
Participant
September 7, 2018
Question

Creative Cloud.exe 自身のアップデート方法

• September 7, 2018
  • 2 replies
  • 1246 views

SUMo Software Update Monitor でチェックすると

「Adobe Creative Cloud 4.6.0.384 アップデートがあります (4.6.1.393)」

と言われるのですが、Creative Cloud を立ち上げてもそれらしいアップデート候補が見当たりません。

Photoshop 等の Creative Cloud で管理しているアプリはちゃんとアップデートできます。

Creative Cloud.exe 自身のアップデート方法をお教えください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert
Community Expert

手動アップデートの場合はHistoi→reさんのように、個別に再インストールになりますが、

通常はネット接続された時点でデスクトップアプリケーションが自動判定をしたうえで、

自動アップデート扱いになっています。

ただ確かに自分のところもまだアップデート処理は行われはしていませんが、

利用者によってタイムラグもあるようなので、しばらく待つだけでいいような気はします。

なかなかアップデートされないようであれば手動でもいいとは思います。

Participant
September 9, 2018

ありがとうございます。

アップデートが降ってくる時差がどの程度かわからないので

テストのためにもしばらく待ってみてからダメなら手動インストールしてみることにします。

Inspiring

こんにちは

たぶんサイレントアップデートがはいってるかもしれないですね。

私のPCも今立ち上げて確認してみたのですが、どうやらアップデート情報がなく、くりえいてぃぶくらうどを公式サイトからダウンロードして上書きいんすとーるすると、461393にアップデートされました。

なので、下記ページからダウンロードするといいかもですね。

Adobe Creative Cloudアプリケーションをダウンロード | Adobe Creative Cloud無償体験版

Participant
September 9, 2018

ありがとうございます。

無償体験版のインストーラでいいのを知らなかったので助かります。