Skip to main content
dalio48005215
Participant
January 5, 2018
Question

CreativeCloudで作成したacrobatをインストールした場合

• January 5, 2018
  • 4 replies
  • 245 views

既にadobe製品が入っているパソコンに、CreativeCloudで作成したインストーラでacrobatをインストールすると、

既に入っているadobe製品が体験版使用となり、使うことができません。対処はどうしたら良いでしょうか。

サインインしようとしてもうまく行きません。

This topic has been closed for replies.

4 replies

Participant
    January 10, 2018

ライセンスファイルを作成し、削除とシリアライズを実施して、うまくできました。

お騒がせいたしました。返信ありがとうございました。

Participant
    January 9, 2018

返信ありがとうございました。

おっしゃる通り、デプロイメントされた個別インストーラの事となります。

作成時に入力するシリアル番号はまだ期限切れで無いこと自体は、確認しておりますが、デプロイメントするにあたって、他に情報が必要でしょうか。

assause
    Community Expert

既にCreative Cloudがインストール済み、ということであれば、

同一ライセンス情報を元にして対応されているかどうか、というのは気になるところです。

ただあくまでも推測にしかすぎませんし、デプロイメントということであれば、

やはり適正にインストーラーが作成できているかどうか、というのはどうしてもチェックが欠かせないと思います。

また本フォーラムレベルでは内容を見せてもらうわけにはいかないところですから、

ここはそれぞれのユーザーレベルで間違いがないかどうかのチェックをするしかないと思いますがどうでしょうか。

あわせて、ETLAライセンスの場合、Adobe直通のサポートを受けられたと思います。

必要に応じてそちらにも確認を行われたほうがいいかもしれません。

assause

「Creative Cloudで作成したインストーラー」というのがよくわかりません。

デプロイメント処理された個別インストーラーを用いているということでしょうか。

それであれば作成管理者に確認して適正な状態かどうかをチェックする必要があります。

特にETLAのシリアル番号認証の場合、それ自体が期限切れを起こしている場合があるためです。

saiixxxx
    Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から ダウンロード、インストール、セットアップ へ移動いたしました。