Skip to main content
Participant
February 15, 2018
Answered

CreativeCloudフォトプランをダウンロードしましたが、無償体験版の期限切れ表示が出て使用できず、サポートに従って幾つか実施しましたが解決しません

• February 15, 2018
  • 2 replies
  • 499 views

CreativeCloudフォトプランをダウンロードしましたが、無償体験版の期限切れ表示が出て使用できず、サポートに従って幾つか実施しましたが解決しません

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

環境等も不明ですが、ライセンス関連のトラブルだけでいえば下記を順に確認することになります。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

2 replies

saiixxxx
    Participating Frequently
    February 22, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご契約状況はアカウント管理画面にてご確認いただけますので、

ご確認の上、assauseさんが記載してくださっているサポート文書の対処をお試しください。

なお、ご契約状況についてご不安な点がございましたら

弊社チャット窓口までお問い合わせいただければ幸いです。

サポートへのお問い合わせ

Participant
    February 27, 2018

同じような症状に悩むものです。

手順通りにフォルダ等の削除もしてccをアンインストール、再インストールもしましたが、全く解決されません。このままでは業務に支障が出てしまいます。

環境は、macOS High Sierra10.13.3

Mac book pro mid2014です。

大変困っているので、早急な対応方法のご教示をお願い致します。

assause
    Community Expert
    February 28, 2018

mid 2014の場合はOSの上書きアップグレードが想定されますし、

ユーザーアカウントの破損によるトラブルも想定されるところです。

まずは別アカウントでの処理を確認することも必要になってきますし、

あわせて全体のクリーンナップも踏まえてみましょう。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

なお質問される場合は他の方が立てた、回答済みスレッドの場合には追記を行わずに、

原則としては新規スレッドを起こすようにしましょう。

フォーラムの利用についてはガイドラインについても一読されることをおすすめします。

コミュニティガイドライン

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    February 16, 2018

環境等も不明ですが、ライセンス関連のトラブルだけでいえば下記を順に確認することになります。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処