Skip to main content
yayoi0302
Participant
April 5, 2018
Question

CreativeCloudプランをしようしているのに機能制限がありますと表示されます。

• April 5, 2018
  • 1 reply
  • 557 views

以前よりCreativeCloudプランを利用しています。

LightRoomでカタログの保存先を変更したところ、新規でLightRoomにデータを入れることになりました。

すると開くときに機能制限がありますと出て、現像をすることができなくなりました。

「メンバーシップがライセンスを購入して現像モジュールを再度有効にしてください。入力するシリアル番号がある場合はヘルプメニューからログアウトしてもう一度ログインしこのソフトウェアをライセンス認証してください」とでますが、ヘルプをみてもログアウトの表示がありません(サインアウトはありました)サインアウトして、もう一度ログインしてもライセンス認証してくださいという表示ができませんどうすればよろしいでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

ぷろなみ
    Legend
    April 6, 2018

機能制限があるという表示の場合、ライセンス認証が正常に行われていないといった状況となります。

お手数ですが、Creative Cloudデスクトップアプリケーション関連のトラブルシュートとして

以下ページAの、デスクトップアプリケーション上からのログアウト+ログインを行ってどうかと

改善ない場合、B~Dをすべて行ってどうかを見てみていただければ幸いです。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

また、内容から、ダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。