Skip to main content
Participant
July 10, 2015
Question

CreativeCloudSet-Up.exeをCドライブ(SSD)以外にインストールできるのでしょうか?

• July 10, 2015
  • 2 replies
  • 506 views

Windows7 x64でCドライブ(SSD)+Dドライブ(HDD)を使用しています。

CreativeCloudSet-Up.exeをCドライブ(SSD)以外にインストールできるのでしょうか?

SSDをCドライブに使用しているため、なるべく全てのソフトをHDDへいれたいと思っています。

現在は、CreativeCloudSet-Up.exeのみCへ入れ、CreativeCloudアプリケーションのインストール先でAppのインストール先を変更しています。

(ちなみにこの方法で誤作動が起こることはないのでしょうか?)

できたら、CreativeCloudアプリケーションから別ドライブ(HDD)の方へ入れたいのですが可能でしょうか?

またそのような場合、誤作動は起こりませんでしょうか??

よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

Creative Cloud デスクトップアプリケーションはインストール先の指定ができませんので、

Cドライブ固定のみでしか運用できないと思います。

なお他のソフトウェアは既に行われているように、デスクトップアプリケーションのほうで

インストール先を変更しての運用で問題はでないと思います。

(ただし一部の共有ファイル群はCドライブにインストールされるはずです)

Participant

とても丁寧な返信ありがとうございました!
    それでは現状のまま使用します。