Skip to main content
kurenbanga
Participant
September 8, 2014
Answered

CriativeColoudSet-Up.exeが全く進まない

• September 8, 2014
  • 2 replies
  • 937 views

adobe illustrator ccを購入した者です。Macのノートパソコンで使用していたのですが、WindowsのPCで使いたくなりましたので、

WIndowsの方でサインをしてから、AIダウンロードページを開き、そしたら、CreativeColoudSet-Upのファイルが保存され、それを実行しました。アドビインストーラーのダウンロード画面が表示されているのですが、2時間くらい立っているのにいっこうに、緑のメーターが進みません。スタートから1cmくらい進んでいるだけです。サーバーに接続していますと表示されてからいっこうに進む気配がありません。もう少し待った方がいいのでしょうか?それとも何かトラブルが発生しているのでしょうか?

因に、製品のダウンロードは、2回目です。3回目ではありません。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer kazuma_m-yuHVIV

サーバーに接続しています~で止まるようですと、通信トラブルの可能性がありそうですね。

無線LAN接続の場合は有線LANに変更するとダウンロードが進む事もあります。

よくある話ですと、セキュリティソフトがブロックしてしまい・・・という事もありますよ~。

2 replies

kazuma_m-yuHVIV
    kazuma_m-yuHVIVCorrect answer
    Participating Frequently

サーバーに接続しています~で止まるようですと、通信トラブルの可能性がありそうですね。

無線LAN接続の場合は有線LANに変更するとダウンロードが進む事もあります。

よくある話ですと、セキュリティソフトがブロックしてしまい・・・という事もありますよ~。

kurenbanga
    Participant

回答をありがとう御座います。

有線LANを使っていたのですが、がたがきていたので、新しい有線LANに変えて、

そして、セキュリティソフトをアンインストールしたとろ、スムーズにダウンロードすることが出来ました。

この度は、答えに導いてくださりありがとう御座います!