CS6を普通にアップデートしようとしたら・・・
宜しくお願いします。
マスターコレクションCS6パッケージ版を購入して使っていました。
久しぶりにフォトショップを起動したのですが、全般的なアップデートがないか確認したところ、アップデートがあるようなので
一覧からよく使うソフトのみアップデートをしました。
今まではスムーズに最新のアップデートになって完了でしたが、今回は途中で、デスクトップに見慣れないアイコン
「アプリケーションマネージャー」というものが出現しまして、何だろう?と・・・ とりあえずアイコンのクリックはせず、
普通にアップデートは完了。最新版のCS6になったと表示もされましたので、気になる「アプリケーションマネージャー」
のデスクトップアイコンをクリックしましたら、結構な時間をかけて何かをインストールしている様子。途中でアドビクラウドの
デスクトップアイコンに変化しました。 そしてインストール完了後に「サインインできませんでした、ログアウト」と表示され
意味がわかりませんでしたので、何がインストールされたのかアプリケーションの追加と削除を見ますと同日日付で
アドビクラウド240mb その他 マイクロソフトビジュアルc++ といったプログラムが10個ほどインストールされています。

私はCS6のパッケージ版を購入していますので、アドビクラウドの必要性はないものですから、削除しようかな?と思ったものの、
マイクロソフト系のc++というプログラムは削除していいものかどうか 悩んでしまい、そのままにしています。
今までのCS6アップデートはごく普通に最新版になるだけでしたが、今回はデスクトップに出現したアプリケーションマネージャー、
そしてクリックしたらインストールされアドビクラウドのアイコンが現在表示されていますが、必要性がないので削除したいのですが
プログラムの追加・削除の10個を消してしまってCS6のパッケージ版に不具合が起きたりすると困りますし、念のために
お伺いしたいところなのです。 それとなぜ 今まではすんなりアップデートできたのに アプリケーションマネージャーなるアイコンや
それをクリックしてアドビクラウドがインストールされ、アドビクラウドのアイコンが表示されるようになってしまったのでしょうか。
まだもう一台の新しく購入したパソコンにもマスターコレクションCS6をインストールする予定なのですが、アップデートもしなくては
ならないですし、必要性のないアドビクラウドの出現も避けたいと思っています。
近年のアドビ社の流れもよくわからないですが、アドビクラウドがインストールされても各ソフトを購入も契約もしたわけではありませんから
サインインせずに上記の10個のプログラムは削除しても良いでしょうか。 素人なので ソフトの作業以外は疎く すみません。
宜しくご指導ください。