Skip to main content
seiji_takahashi
Participant
December 21, 2018
Question

CS3のインストールについて

• December 21, 2018
  • 1 reply
  • 2425 views

下記サイトでCS3をダウンロードしました(https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cs3-product-downloads.html
インストールに進んだ所、下記のエラーが出て先に進めない状況です(ライセンス番号を入力する以前の問題)
解決策についてご教授願います。⇒Error1327.invalid Dribe;P\

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

「invalid drive」であれば「無効なドライブ」としてのメッセージですから、

ドライブ指定が適正ではない、ということにはなります。

そのうえで、今回のインストール先環境は動作保証されたものでしょうか。

CS3は、Windows版の動作保証OSはXPとVistaで、Mac版の動作保証OSは10.4.8と10.5です。

基本的にはOS環境はそのままを前提としたものなので、動作保証外のOSについては自己責任になり

保証されているバージョンを使うことが前提になります。

(ただし動作保証OSはOSメーカーのサポートが切れていますので多大なリスクがあります)

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

seiji_takahashi
    Participant

ご回答頂きありがとうございます。
    >>「invalid drive」であれば「無効なドライブ」としてのメッセージですから、

>>ドライブ指定が適正ではない、ということにはなります。
    ⇒エラーの意味については承知しております。
       具体的な対応手順についてご教授頂けませんでしょうか?

assause

前提として環境はどうなっているのでしょうか。

もっとも大事なのはそこですし、インストール手順は通常版でも非認証版でも変わりはありません。

どのタイミングで出るのか、などの具体的な情報もないですし、少なくとも現状だけでは対応方法を

想定することも不可能に近いです。

下記に前提はありますが、あくまで当初からの利用環境のみが想定されたものでしかありません。

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について