Skip to main content
Participant
August 20, 2017
Question

cs3を長年使っています。しかし突然5日後に認証ライセンスがきれます。再認証してください。

• August 20, 2017
  • 2 replies
  • 780 views

再認証のボタンをクリックしてもエラーで、電話認証を試みてもこの番号は使われてません。とのこと。

サポートを調べますと新シリアル番号が必要とのことで新シリアル番号を取得し、前のCS3をアンインストールし新たにCS3をインストールしました。しかし状況は前と同様でした。

ここで5日が経過し、高額なソフトが一方的に認証を解約され、CS3が使えなくなりました。

新シリアル番号をどうすれば記入でき、CS3が使えるようになるのか、教えてください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant

osはwindow10です。win7,8からのアップではなくPCを購入時からです。

ダウンロードその他まったく不自由なくできています。

旧ライセンス情報が残って影響している場合(旧ライセンスと全く同じ画面が出ますので)どうすればよいですか。

assause
    Community Expert

リンク先の改善策1または2を確認・対処してください。

ただし動作保証外環境の場合は、それが確実に対処できるという保証もないことは念頭に置いてください。

Windows 10であれば勿論動作保証外環境です。

Legend
    August 23, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

assause

同じPCへのインストールでは、旧ライセンス情報が残って影響する場合もあります。

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)

また、CS3については、動作保証OS自体がOSメーカーのサポートが切れていますので

リスクがあることを念頭にご利用ください。