Skip to main content
ムク54914582
Participant
May 4, 2017
Question

CS3 エラーコード:159:18

• May 4, 2017
  • 2 replies
  • 356 views

デザインプレミアムCS3 ライセンス認証に失敗しました

上記、添付のメッセージが出て製品が使用できません。

This topic has been closed for replies.

2 replies

ムク54914582
Participant
May 8, 2017

記憶も定かではない部分があり、説明不足になってしまい申し訳ありません。

いい加減CCに乗り換えれば良い話だと思うのですが、以前から2台のマシンで使っていてある時1台が復旧不可能に陥りました。新しく購入ししばらく使えていました。

MacOSX10.12.4ともう一台はMacOSX10.〜で既に使用しています。

回答いただいた内容を読んで怪しいと思ったのはネットワーク環境(もちろん通常のネット使用はできています)でしょうか。

レオネットを使用していたのですがライフスティックに変更申し込みしていませんでした。その為か今は通常使用は出来ていても3DS等のネット接続が出来なくなったりしています。

もう一つの可能性は壊れたマシンのを認証解除?していなかったためか・・・。

何にしろネット環境をまず見直してから改めてどうするか決めたいと思います。

assause
Community Expert
May 8, 2017

通常のインターネット接続だけではなく、認証周りが通るかどうかはありますし、

他にも接続で支障があるのであれば、やはり環境の確認が必要です。

なお認証台数の上限を超える場合はその旨のメッセージが表示されるはずなので、

今回のケースとは異なるように思います。

ただ10.12ではいずれにしても正常な動作は期待できませんし、

逆に古いOSではセキュリティ面の不安が生じます。

ある程度自己責任で対応できることが前提であれば構わないとは思いますし、

個人での利用であればトラブルを楽しむこともいいだろうとは思います。

ただ、仕事で利用とした場合に何か問題が起きても責任問題につながることもありますから、

それらも踏まえた考慮が必要です。

Legend
May 10, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

assause
May 5, 2017

インストール先のOSは何でしょう。

今からCS3のインストールということですが、確実に動作保証範囲内のOSでの利用でしょうか。

(Windows XP-SP2, Vista、OS X 10.4.8, 10.5)

またインターネット接続やファイアウォール設定については問題ないでしょうか。

エラー番号はさておき、メッセージ通り、オンライン認証ができない状態なので、

そうなると適切なネットワーク環境かどうかという話になってきます。

そして今まではどうされていたのでしょうか。

CS3は古いバージョンで、今回が初めてのインストールではないはずですが。