Skip to main content
Participant
January 13, 2016
Question

cs3 bridgeのインストールについて

• January 13, 2016
  • 1 reply
  • 477 views

新しいパソコンに替えbridgeだけインストールしたいのですが

CS3のパッケージの何枚目のDiscを読み込ませればいいのでしょうか?

また、そのDiscだけを読み込むだけでいいのでしょうか?

最新のbridgeは無料で正規版がDLできるのでしょうか?(できるように見える)

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    January 13, 2016

Adobe Bridgeは、Creative Suiteで提供されているバージョンについては

単体でのインストールは行えず、他のソフトウェアのインストールが必要だったはずです。

よってPhotoshopなど別のソフトウェアの導入が必ず必要になります。

Creative Cloud デスクトップアプリケーションを無償プランで導入した場合、

Bridgeのインストールボタンが生きていますが、無料で利用することはできません。

なお新しいPCへ買い替えられたということですが、

CS3製品の必要システム構成よりも後に出たOSでのインストールや利用については

動作保証外になり正常な動作は期待できませんのでご注意ください。

Participant
    January 14, 2016

assauseさん 初めまして

丁寧かつ早い回答、ありがとうございます。

CS3丸ごとインストールしないといけないのですね。

丸ごとでもいいのですが、新しいシステムのOSがwin7です。

CS3の必要システム構成ではvistaまでとなっていますので

抜け道が無いか思案中です。

また、最新のbridgeは有料でもいいのですが、あまり高額ですと

本職で無いので困ります。

写真の管理にbridgeが良かったのでもう少し頭をひねってみたいと思います。

assause
    January 14, 2016

最新のBridgeを安価に利用したいということであれば、

フォトグラフィプラン(月額980円/税別)ではどうでしょうか。

Photohop+Lightroom用のプランですが、Bridgeについても利用権が付与されます。