Skip to main content
yoshizumidesu
Participant
December 15, 2014
Answered

CS4がインストールできない

• December 15, 2014
  • 2 replies
  • 1229 views

よろしくお願いします。

長らく古いMacBookでCS4を使用してきました。

先日、新たにMacBook Airを購入し、そちらのマシンにCS4を再ダウンロード→インストール、無事使用を開始しました。

CS4は順調に使えていたのですが、CS4とは全然関係のないOSの部分でマシンにトラブルが発生し、直らないのでMacBook Airを初期化しました。

その後、再度OSをクリーンインストールしたあとにCS4を再びインストールしようとしたところ、シリアル番号を入れるところで「入力したシリアル番号は無効です。再試行してください」というアラートが出てしまいます。何度やっても変わりません。

インストール制限台数を超えてしまったのか?などと思い、古いMacBookに入れていたほうのCS4のライセンスを解除、その後完全にアンインストールしました。しかし、それでも新しいMacBook Airのほうに新たにインストールしようとすると、「入力したシリアル番号は無効です。再試行してください」と出てしまします。

どうすればよいのでしょうか?

解決策をお教えください

なにとぞよろしくお願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer assause

OSのバージョンは何でしょうか。

Yosemiteなど動作保障外のOSの場合は正常に認識されない可能性もないわけではありません。

またインストーラーの問題も考えられますので、下記よりダウンロードできるインストーラーを使った場合はどうでしょうか。

CS4製品のダウンロード

2 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

OSのバージョンは何でしょうか。

Yosemiteなど動作保障外のOSの場合は正常に認識されない可能性もないわけではありません。

またインストーラーの問題も考えられますので、下記よりダウンロードできるインストーラーを使った場合はどうでしょうか。

CS4製品のダウンロード

yoshizumidesu
    Participant

OSはYosemiteですが……

お教えいただいたリンク先からダウンロードしたインストーラーを使用すると、なんのトラブルもなく無事ダウンロードできました。

大変助かりました。

どうもありがとうございました!