Skip to main content
みかみん
Known Participant
December 23, 2014
Question

CS4のシリアル番号のインストール

• December 23, 2014
  • 16 replies
  • 3795 views

CS5のサポート期間が終了しているのと、CS5ソフトを再ダウンロードをしたいのですが出来ずにいるので

投稿させて頂きます。

PCを誤って初期化にしてしまい、

アドビのソフトを再度ダウンロードをしたいのですが出来ません。

ソフトを入れ再度ダウンロードを心みて付属のシリアル番号を入力すると

「アップグレード用のシリアル番号の入力」

シリアル番号は有効ですが。対象製品のコンピューターに見つかりません。

と表示されます。

製品選択するにも使ってるアドビソフトの名前もないしよくわからないでいます。

無知ですいません。

アドビに問い合わせしたところ

「今回のシリアル番号の確認を行わせていただいた所

CS5アップグレード版をご利用いただいております、

そのため、CS4のシリアル番号がインストールに必要になりますので•••」

と回答がきました。

「CS4のシリアル番号のインストール」はどこでインストールできるのでしょうか?

使っているPCはMac OS X バージョン10.5.8

アドビソフト→ADOBE CREATIVE SUITE5 DESIGN STANDARD

です。

よろしくお願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

16 replies

みかみん

言葉足らずですいません、

「製品選択するにも使ってるアドビソフトの名前もないしよくわからないでいます。」

の文章についてですが、「製品選択」の項目になりみると使っている製品の品名がないということです。

assause
Community Expert
Community Expert

インストールしようとしているのがアップグレード版になるため、

アップグレード元のインストールまたはシリアル番号が必要です。

まずはアップグレード元のインストーラー一式を探してください。

(CS4とは限りませんが)

みかみん

お返事ありがとうございます。

「アップグレード元のインストーラー一式」というのは

今つかっている「ADOBE CREATIVE SUITE5 DESIGN STANDARD」

の付属のCD-ROMは3枚の中から探すということでしょうか?

買った箱にシリアル番号2個表示されているのですがそれ以外の番号なのですか?

それともソフトを再購入しなければいけないのでしょうか•••?

質問ばかりですいません