Skip to main content
Participant
April 1, 2015
Question

CS4のライセンス認証の解除ができない、エラーになる

• April 1, 2015
  • 2 replies
  • 1083 views

ウインドウズ7のパソコンにCS4を一度はインストールできたが、入れなおそうとして「認証番号の解除をしないままアンインストールしたところ」途中でエラーになってアンインストールできなくなった。そこで、「認証番号の解除」の案内どおりに操作しようとしたが、CS4のどのプログラムも「リソースファイルが読み込めません」のメッセージが出て、アンインストールできず、「再インストールも修理もできない」状態となった。

パソコンの「システム復旧ポイント」も試みたが、このトラブル以前には復旧ポイントが無く、今は、OSの再インストールしかないかと考えている。

CS4のアンインストールの方法はほかに無いか質問です。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert
    April 1, 2015

Cleaner Toolを使う方法ではどうでしょうか。

CC Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決 | CC、CS3-CS6

ただ今回の場合、仰るようにOSの再インストールを行う方が確実だと思います。

Participant
    April 2, 2015

アドビ社 ご担当者さま

質問へのご回答をありがとうございました。
    1日夜24時前後にCleaner Toolによって、Creative Suite 3と4 を All 削除して、
    無事、再インストールを完了できました。
    なお、ウインドウズOSの再インストールは、他のアプリケーションソフトの
    再インストールなどの負担が大きいので行いませんでした。
    アドバイスに感謝いたします。