Skip to main content
Participant
October 3, 2018
Question

CS4 インストール時にFlashCS4だけ失敗してしまう

• October 3, 2018
  • 2 replies
  • 486 views

CS4 (Production Premium) をディスクからインストールしようと思ったのですが

ファイヤーウォールを一時的に停止させるなどしてみてもFlashのCS4だけ失敗してしまいます。

インストールディスクはそれほど傷がついていないと思うのですがどうもうまくいきません。

1) ディスクは再購入することなどは可能でしょうか?

有償(ある程度の代金が必要)でも構いません。申請方法などを教えてください。

2)プロデザインツールにてCS4 Production Premium のインストールプログラムは取得可能でしょうか?

公式に抵触しなければ他のサイトでも大丈夫です。

ディスクではなくプログラムをダウンロードできる方法を

どなたかご存知でしたらURLを教えてください。

3) windows8.1などだとインストールできないのでしょうか?

以前はインストールできていたような気もするのですが、

Flash CS4をインストールする際に用意しておいたほうがいい

サポートプログラムなどがあれば教えてください。

※添付のURLリンクを削除しました。(モデレータ)

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert

もともとCS4はWindows 8以降では動作保証自体をしていません。

リリース時はWindows Vistaまでで、Windows 7リリース時に追加で動作保証には入っていますが、

そこまでになっています。

そのうえでインストーラーもプログラムですから、動作保証外で確実に動作するかどうかは別です。

自己責任での対応が原則ですし、動作保証外である限りは誰もその担保はできません。

インストーラ自体は下記で公式に公開はされています。

Adobe Creative Suite 4 (CS4)製品のダウンロード

逆に、これからメディア購入は不可能ですし、CS6以前の永続版はすべてテクニカルサポートが終わっています。

Flashの場合は中に含まれるコンポーネントが脆弱性の影響を受ける可能性はどうしても否めませんから、

その点をどのように考えてリスク対策をするかの検討も出てきます。

なお サポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

Ten A

CS4リシーズの各インストーラーは以下のページからダウンロード可能です。

また、他のダウンロードサイトなどについてはどの様な改変が施されていても確認できない事、最悪の場合マルウエアの混入などがある事もあります。そういった理由から記載のURLは削除しました。

Adobe Creative Suite 4 (CS4)製品のダウンロード