Skip to main content
Participant
August 17, 2015
Question

CS4(Standard)のインストールメディアがなくなってしまいました.さて,どうすればよろしいでしょうか?

• August 17, 2015
  • 5 replies
  • 535 views

CS4 (Design Standard)のインストールディスクがなくなってしまいました.製品版のダウンロードか何かをしなければならないかと思いますが,どうすればよろしいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

5 replies

Participant

この件で,わかっていることは,ダウンロードサイトの存在ですが,残念ながらアカデミックパッケージなのでトライアルから製品版への昇格ができないようです.どうすれば,よろしいものでしょうか?

assause
    Community Expert

CS4のアカデミック版が通常版のインストーラーと異なる点は知りませんでした。

しかしそうなるとアカデミックのインストーラーは公開されていませんので、

何としても探し出すか、諦めるかのいずれかしかないように思います。

Participant

その通りでございます.つまり,

(1)DVDのisoファイルをおわけいただくか,

(2)なんとしても探し出すか

(3)諦めて新しいバージョンを考える

しかなさそうですね.

DVD自体があれば,そのisoファイルでも構わないようでございます.

それで,(1)を期待したいところですが,結局のところ(3)になると思います.

assause

下記よりダウンロード可能です。

CS4製品のダウンロード

Participant

ありがとうございます.ここからインストールしますと,シリアル番号が受け付けません.なぜなら,アカデミックプログラムにて購入したものなので,このサイトからはダメだといういうことでした.(さきほど,本家でチャットしたところそのような回答でした)