Skip to main content
Participant
March 9, 2018
Question

CS5.5のライセンス認証解除ができません。

• March 9, 2018
  • 2 replies
  • 1204 views

エラーコード #194:6と表示されるのですが、調べてもこれといった解決方法が載っていないためこちらで質問させていただきました。

OSはwindows10です。

ウィルスソフトの無効化は試したのですが、効果なしでした。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

ぷろなみ
    Legend

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。  

ご質問内容の件について弊社環境のWindows7で検証したところ、問題なく認証解除が行えました。

一時的なトラブルであった可能性もありますため、再度認証解除をし直してみていただければ幸いです。

もし改善ない場合、弊社チャットサポートまでご連絡いただきますと

ご提案できることがあるかもしれませんので、一度お越しいただければ幸いです。

Contact Customer Care

また、内容から、ダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    Community Expert

Windows 10自体は動作保証外の環境なので、トラブルが起きること自体は自己責任の範疇ですが、

Windows 7環境にある当方の環境でも同じ問題が起きました。

どうもサーバとの通信がうまくいっていないような気配ですが、原因は不明です。