Skip to main content
映里三78517562
Participating Frequently
July 21, 2015
Question

CS5.5を再インストールすることができません。

• July 21, 2015
  • 8 replies
  • 1388 views

PCの環境:Mac OSX 10.8.5

使用したいソフト:Adobe Creative Suite 5.5 Design Premium ダウンロード版

購入日:2012年4月

お世話になります。みなさまのご意見をお聞かせ願います。

先日PCが起動しなくなってしまったので、仕方なくOSの初期化を行いました。

当然、使用していたAdobeのソフトも消えてしまったので、

再ダウンロードを試みましたが、インストーラーが開いてくれません。

「"Install"を開けません。ディスクイメージを取り出す必要があります」や「ゴミ箱に入れる必要があります」というメッセージが出るのみで、

一向にインストールを開始してくれず…分けもわからず途方に暮れています。

MacのOSとCS5.5の相性が悪いのかなとも思いましたが、下記URLに正常に動作すると書いてあります…。

Mac OS X 10.8 Mountain Lion の対応について(Creative Suite)

このままでは仕事が全くできず、大変困っている状況です。

どうか、ご教授いただけませんでしょうか。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

8 replies

assause
Community Expert
July 21, 2015

今回のインストーラーはどちらから入手されたものでしょうか。下記のページからでしょうか。

CS5.5製品のダウンロード

映里三78517562
Participating Frequently
July 22, 2015

お返事いただき、誠にありがとうございます。

リンク先からダウンロードしたのですが、インストーラーは開きませんでした…

デスクトップにdmgをダウンロードして、dmgを開くところまではできます。

開いて、デスクトップにCDアイコンが出て、その中の段ボール箱アイコンを開いて、

その中のインストーラーを開くと、質問内容のようなメッセージが出るんです。

申し訳ありません。

いろいろと詳しくないので、今回の件は初歩的な質問かもしれませんが、お力添えいただけると幸いです。

assause
July 22, 2015

OS X 10.8から搭載されているGateKeeperが原因であるように思われますが、

GateKeeperの設定を一時的に変更してインストールされているでしょうか。

アプリケーションの起動またはインストールを行うと「開発元が未確認のため開けません」エラーが表示される(Mac OS)