Skip to main content
hideyukis
Participant
September 25, 2017
Question

CS5.5をEl Capitanの環境で使っていました。Macがクラッシュし、修理不能のためこのソフトを別のMacに入れたいのですが、クラッシュしてしまったためそのMacにインストールしていたCS5.5をアンインストールできません。このような場合はどうすればいいのですか?

• September 25, 2017
  • 1 reply
  • 226 views

CS5.5をEl Capitanの環境で使っていました。Macがクラッシュし、修理不能のためこのソフトを別のMacに入れたいのですが、クラッシュしてしまったためそのMacにインストールしていたCS5.5をアンインストールできません。このような場合はどうすればいいのですか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    September 25, 2017

故障したPCからの認証解除はユーザーレベルでは行うことはできません。

Adobe製品は2回までライセンス認証が可能なので、故障したPCが1回目であれば、

特別な手続きなく次のインストールは可能です。

ただしすでに2回まで行っていて、ライセンス認証の上限に達した旨のメッセージが

表示された場合は、チャットサポートに相談してみてください。

サポートへのお問い合わせ

ただし、CS5.xの動作保証はもともと10.8までです。

それ以降のOSでは動作保証外ですし、インストール自体も自己責任での対応が前提です。