Skip to main content
Participant
September 23, 2014
Answered

CS5 Design PremiumをOSX Mavelicks にインストールする際のトラブル

• September 23, 2014
  • 4 replies
  • 715 views

OSX Mavelicksの機種を購入し、CS5 Design Premiumをインストールしましたが、最初の起動時にJAVA SE6のインストールを求められ、そこから先に進みません。SE7はインストールしましたし、その後で再インストールしてみても事態は変わりません。公式ページでは対応していることになっているのですが、何か方法はあるのでしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer kazuma_m-yuHVIV

Dreamweaver CCで似たトラブルがありました。

Dreamweaver CC が起動しない(Mac OS X 10.9)

一旦ファイルを削除してから、製品からインストールを要求されたらそのままインストールする事で解決する内容です。

Javaランタイムの6のインストールをご自身でダウンロードする際は以下のURLになりますね。

Java for OS X 2014-001

4 replies

UY320
Community Expert
Community Expert
September 23, 2014

こんにちわ

CS5はOSX Mavelicksには正式対応対応していないのでどうなるかわからないと思いますー

必要システム構成: Adobe® Creative Suite® 5 Design Premium

やってみるとすると新規アカウントでもう一度インストールし直すか、JAVA6をインストールしてみるなどなのかなと思われますー

milky2014Author
Participant
September 24, 2014

実は、JAVA6のインストールができない(画面から飛んだ先にサイトがない+JAVA6のインストーラをおいてあるサイトが既にない)ために、それを試せないでいます。

kazuma_m-yuHVIV
kazuma_m-yuHVIVCorrect answer
Participating Frequently
September 24, 2014

Dreamweaver CCで似たトラブルがありました。

Dreamweaver CC が起動しない(Mac OS X 10.9)

一旦ファイルを削除してから、製品からインストールを要求されたらそのままインストールする事で解決する内容です。

Javaランタイムの6のインストールをご自身でダウンロードする際は以下のURLになりますね。

Java for OS X 2014-001