Skip to main content
marimo72
Participant
October 10, 2018
Answered

cs6での環境でDreamweaverのみccを使う場合

• October 10, 2018
  • 1 reply
  • 244 views

cs6での環境でDreamweaverのみccを使いたいと思いますが、インストルー時に上書きされますか?

また、一年後に契約終了した場合、元のCS6(持ってるCd)をインストールできますか?

Dreamweaverコミュニティフォーラム (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移動しました。(モデレータ)

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

CS6は永続版とサブスクリプションがあり、2012年リリース時にはどちらも中身はCS6のみでした。

そしてサブスクリプションの認証のほうが優位になるため、永続版とサブスクリプションは同居できません。

よって今回のように、Dw以外を永続版CS6にする、ということはできません。

もう一方の件とともに、下記の文書で具体的に情報が記されています。

CreativeCloud契約終了後、シリアル番号インストールしたCS6が起動不可になってしまう場合の対処

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    October 10, 2018

CS6は永続版とサブスクリプションがあり、2012年リリース時にはどちらも中身はCS6のみでした。

そしてサブスクリプションの認証のほうが優位になるため、永続版とサブスクリプションは同居できません。

よって今回のように、Dw以外を永続版CS6にする、ということはできません。

もう一方の件とともに、下記の文書で具体的に情報が記されています。

CreativeCloud契約終了後、シリアル番号インストールしたCS6が起動不可になってしまう場合の対処