Skip to main content
yasmin2id
Inspiring
March 27, 2019
Question

CS6のアンインストールができない

• March 27, 2019
  • 2 replies
  • 3287 views

よろしくお願いいたします。
長らく使用していたiMacにadobeCCとCS6が入ったままだったので、InDesignCS6のフォルダに一緒にはいっていたアンインストーラーで「CS6のみ」をアンインストールをしようとしたら、ご覧のとおりの表示がでてきました。

そこで、、指示どおりに
「Application Managerを取得」というボタンを押したのですが、移動先は「Adobe Creative Cloud Desktop Application」をダウンロードするサイトでした。

次なる手立てとして、「AdobeCreativeCloudCleanerTool」を使って「CS6」のみを削除しようとしたのですが、アプリケーションフォルダの中には、それぞれのCS6が残ったままです。

どうすれば、綺麗にCS6だけをアンインストールできるのでしょうか?
どなたかよろしくご教示いただけると幸いなのですが。。。

This topic has been closed for replies.

2 replies

yasmin2id
    yasmin2idAuthor
    Inspiring
    April 8, 2019

silk-mさん、
    なるほど、、、、。
    ありがとうございます。
    やってみます。
    お返事お礼が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

silk-m
    Community Expert
    Community Expert
    March 27, 2019

Cleative Cloud Application に CS6 が表示されていれば、そこからアンインストールできると思います。

表示されていない場合ですと思い切って CS6 をインストールしてみたらいかがでしょう。うまくいけば入れ替えてくれるでしょうから、Cleative Cloud Application よりアンインストール出来ると思います。

現在 Application Manager が素直に立ち上がらないのは Cleative Cloud にも Application Manager があるからで「アプリケーション / ユーティリティ」にあるはずです。それを立ち上げると Cleative Cloud Application に移動します。

そのような理由で旧アンインストーラが正常に働かなくなっているのではないでしょうか。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki