Skip to main content
華岡_汪
Participant
December 26, 2016
Question

CS6の再インストールができないので、助けてほしい

• December 26, 2016
  • 1 reply
  • 190 views

私は2000年からVAIOにバンドルされたプレミアを使っていました。最後はCS3でした。2013年にヨドバシカメラでCS6のアップグレード版を買いました。そのときバンドル版は除くと書いてあったので、店員アドビさんに電話で確認してもらったら、VAIOのバンドルならよいといってもらたのです。無事にインストール出来て、今年の12月はじめまで使っていました。そして2日ごろPCが故障で5日に修理に出しましたらハードディスクがだめで、取替えました。9日に帰ってきましたが、CS6は消えていました。その後その後インストールを試みましたが、CS3のシリアル番号が認識されません。何回かやってみましたがだめでした。今30日間の試用版が使えていますが、何とか助けてはいただけませんでしょうか、お願いします。 お返事をください

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    December 26, 2016

今回ですが、アップグレード元であるCS3はインストールされているでしょうか。

もしそうでない場合はインストールできない可能性があります。

もともとCS6のアップグレード版は直近のCS5.xのみが対象で、

CS3およびCS4については特例として2012年末購入時点までの対象になっているため、

インストール方法については制限があったと思います。

(具体的なインストール方法の文書としては確認できていないのですが)

Adobe - 次期バージョンからのアップグレードポリシー変更について