CS6の再インストール時に、「シリアル番号が確認できません」とエラーメッセージが出ます。対処方法を教えてください。
本製品の動作が重くなり、サポートセンターの指示に従い、本製品を一度アンインストールしました(この時にシリアル番号を確認し、認証もが解除してます)しかし、再インストールでシリアル番号を入力すると、「シリアル番号が確認出来ません。サポートセンターへお問い合せくださいとメーセージが表示され、インストールの次画面へ移行しません。どう対処したら良いのでしょうか?
本製品の動作が重くなり、サポートセンターの指示に従い、本製品を一度アンインストールしました(この時にシリアル番号を確認し、認証もが解除してます)しかし、再インストールでシリアル番号を入力すると、「シリアル番号が確認出来ません。サポートセンターへお問い合せくださいとメーセージが表示され、インストールの次画面へ移行しません。どう対処したら良いのでしょうか?
ご連絡を有り難うございます。しかし、問題は解決しておりません。
ご説明が悪かったようですので、もう少し詳しくお話し致します。
元々、2台のPC(デスクトップとノートパソコン)しか使用しておりません。
それぞれのパソコンに本ソフトをインストールしていたのですが、
ノートパソコンはシステムの重さを考慮し、一部のプログラムを削除しておりました。
又、最近目が悪くなり、ノートパソコンはほぼ使用しておりません。
もっぱら、デスクトップで本製品の使用をしていたわけですが、
デスクトップ上の動作の鈍さが気になり始め、本製品を一端削除した上で、
必要なソフトウェアだけを選択して再インストールをしようと考えたえたわけです。
しかし、再インストールが無事にできるかどうか不安に思い、
プログラムを削除する前にDVDを入れて試してみる事にしました。
すると、「シリアル番号が認識されません。サポートセンターへお問い合せして下さい。」
と、メッセージが表示されたので、そのままサポートセンターへチャット形式で問い合せをしました。
サポートセンターからの回答は、「一度アンインストールをしないとシリアル番号の入力は出来ない」
との事でしたので、指示に従い、デスクトップ上で認証の解除とアンインストールを実行したのです。
しかし、デスクトップに再インストールをしようとしたのですが、
やはり、先程と同じメッセージ「認証番号が・・・・」とエラーメッセージがでてしまいました。
その事情をサポートセンターへ再びチャットで尋ねたのですが、
「シリアル番号はまちがっていないし、認証の解除もされたことはこちらでも分かっています」
更に、「本製品に関しては、10月14日でサポートを終了していますので、フォーラムでご相談下さい。」
との回答で、それ以上は対応してくれませんでした。
ですので、未だに本姓品を使用したいデスクトップには、
再インストールが出来ておりません。
ノートPCでインストールが出来るかどうかを試したのは、
本姓品のDVDが破損していないか、又は、シリアル番号が間違っていないかどうかを
試すための作業で、これに関しては問題がなかったという内容の追記なのです。
私はどうにかして、デスクトップで再インストールをしないと、
ノートPCでは細かい部分が見えなくて使用することが出来ません。
となたか、再インストールの際にエラーになる解決方法を
お分かりになる方はいらっしゃりませんでしょうか?
ご連絡いただいた、ページで何かヒントがないか確認をしてみます。
ご連絡を有り難うございます。
他にいくつか思い当たる対策方法をコメントさせていただきます。
komatsuさんはAdobe IDを登録されましたでしょうか?
登録されている場合はインストール時にAdobe IDの入力とログインを求められると思いますので、こちらを入力してください。
もし入力しているにもかかわらずインストールができない(シリアル番号が承認されない)のであれば、逆にAdobe IDの項目を入力せずスキップしてインストールを行ってみてください。
また、お使いのデスクトップパソコンからアンインストールされたとのことですが、
CC Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決 | CC、CS3-CS6
に載っているCleaner Toolを使って、一度完全にAdobeソフトをアンインストールしてから再度インストールしてみてください。
なお、下記のリンクより、CS6のインストールデータがダウンロードできます。
Creative Suite 6 および CS6 アプリケーションのダウンロード
他のパソコンではインストールできたとのことなので、おそらく問題ないと思いますが、DVDが損傷(経年劣化)している可能性もあります。
上記の方法でもうまく行かない場合は、こちらからインストーラーをダウンロードしてインストールしてみてください。
ただし、データの容量が重いので(数GBあります)、インターネットの接続速度が遅い場合はご注意ください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.