Skip to main content
こうたし56557481
Participant
March 15, 2017
Question

CS6の認証ができません

• March 15, 2017
  • 1 reply
  • 1889 views

CCが期限切れになったので、CCを削除した後にCS6をインストールしましたが、CS6を起動して製品の認証をしようとすると「インターネットに接続して再試行してください」の画面がひょうじされます。インターネット環境には接続されているので原因が分かりません。どなたか認証方法教えてください。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    March 15, 2017

まずは下記について確認してみてください。

Adobe Creative Cloud アプリケーションや Adobe Creative Suite アプリケーションでの接続エラーの詳細な解決策

またWebブラウザではインターネット接続できていたとしても、

OSのファイアウォールや他のセキュリティソフトによって個々のアプリケーションにおける

ネットワークアクセスが動作阻害を受けるケースはあります。

更に今回はCC契約終了後に永続ライセンス版CS6に戻されるとの事なので、

下記についても参照されるのが良いでしょう。

CreativeCloud契約終了後、シリアル番号インストールしたCS6が起動不可になってしまう場合の対処

Legend
    March 17, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。