Skip to main content
Participant
June 28, 2016
Question

CS6をimacからMacBook Airにインストール

• June 28, 2016
  • 2 replies
  • 1227 views

現在imac(OSX v.10.9.5)でCS6を使用しています。

MacBook Airを購入したのでそちらでも使用できるようにしたいのですが、

リモートディスクという方法で可能でしょうか?

またその方法を教えていただけますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

別観点ですが。

購入されたMacBook Airが現行製品ということだと

おそらくOSは10.11だと思いますが、

CS6は動作保証されていませんのでご注意ください。

moch12Author
    Participant

ご指摘いただきありがとうございます。確認せず購入してしまっていました。

インストール中にコメントを確認し、冷や冷やしながら立ち上げましたが、

最初にJava for OS X 2015-001をインストールするようポップが出たので

インストールしてから起動しました。

今のところIllustrator, Photoshop, InDesign, Acrobat Pro 全て普通に立ち上がりましたが、

沢山の方が困っている様子をみるとしっかり作業を初めてから問題が出るかもしれませんね...

ご指摘いただいたおかげで立ち上げの際注意することができました。

どうもありがとうございました。

Yamonov
    Legend

AirへのCS6のインストールに、iMac(光学ドライブ内蔵型でしょうか?)のディスクを使えるか?というご質問でしょうか。

Mac で別のコンピュータの CD または DVD ドライブを使う - Apple サポート

一応可能だと思いますが、AdobeサイトからインストーラーをAirにダウンロードしてインストールした方が確実だと思います。

Creative Suite 6 および CS6 アプリケーションのダウンロード

--Yamonov
    moch12Author
    Participant

iMacとMacBook Airは無事リモートディスクで繋がったのですが、

2台のOSバージョンに差があるためかインストーラーが読み込めませんでした。

結局リーダーを借りてインストール中です。

アドバイスとリンクをどうもありがとうございました!