Skip to main content
mmcccan
Participant
October 3, 2017
Question

CS6をmacOS10.6.8で使い安定しているのですが、zipパスワードが開かないので、macOSを10.8にアップするべきなのですか?教えてください

• October 3, 2017
  • 3 replies
  • 418 views

CS6をmacOS10.6.8で使い安定しているのですが、zipパスワードが開かないので、macOSを10.8にアップするべきなのですか?教えてください

This topic has been closed for replies.

3 replies

Yamonov
    Legend

Macをアップデートしても、パスワード付きzipファイルの解凍は標準ではできませんから、monokanoさんご提示のソフトなどを使ってください。

--Yamonov
    Legend
    October 6, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

monokano
    Community Expert

zipパスワードが開かないので

The Unarchiver などの解凍アプリは試してみたでしょうか。

The Unarchiver 3.11.1 Download for Mac / FileHorse.com

assause

OS+CS6とzipパスワードの相関関係が不明です、が、

CS6自体は、一部を除いては10.8までの動作は確認されているので、

下記文書を確認して問題がないと判断される場合はアップデートされてもいいと思います。

Mac OS X 10.8 Mountain Lion の対応について(Creative Suite)

ただzipファイルが開かない原因がOSバージョンとは無関係の場合もありますので、

まずはそのあたりの問題を整理されるのが良いと思います。