Skip to main content
Participant
June 28, 2018
解決済み

CS6(インデザイン、イラストレーター、フォトショップ等)のアンイントールのエイリアスのみでソフトが見つからないのですが、どこかで入手することは可能ですか?

• June 28, 2018
  • 返信数 2.
  • 639 ビュー

もともと使っていたMacのバックアップ(Time Capsule)が破損して、

CS6のソフトについてはサルベージしたのですが、これを一旦アンインストールしたいと思っています。

アンインストールのエイリアスは残っていたのですが、肝心のアンインストールソフトがみつかりませんでした。

このアンインストールのソフトはどこかで入手することは可能でしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 ぷろなみ

恐縮ながら、アンインストーラのみのご提供というのはございません…。

以下のクリーナーツールをご利用いただくと、個別に削除が可能です。

Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する

ただ、状況から、もしかしたらクリーナーツールにも出てこない可能性もあるため

万が一出てこなければ、一度以下の手順「C」と「D」を全て実施し

PC内からAdobeのアプリケーションをすべて一旦削除することを推奨いたします。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Mac OS)

返信数 2

ぷろなみ
    ぷろなみ解決!
    Legend

恐縮ながら、アンインストーラのみのご提供というのはございません…。

以下のクリーナーツールをご利用いただくと、個別に削除が可能です。

Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する

ただ、状況から、もしかしたらクリーナーツールにも出てこない可能性もあるため

万が一出てこなければ、一度以下の手順「C」と「D」を全て実施し

PC内からAdobeのアプリケーションをすべて一旦削除することを推奨いたします。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Mac OS)

Participant

ありがとうございます。

無事に解決いたしました。