Skip to main content
Participant
April 24, 2017
Question

CS6 design standardの認証解除について

• April 24, 2017
  • 1 reply
  • 542 views

表題の件です。

通常、インストールしてあるパソコンで認証解除を行うかと思います。

ですがパソコンの故障により、内部のOSが完全に機能しなくなってしまい、パソコン自体が起動しません。

OSをもう一度インストールし直し、認証解除することも可能なのですが、再インストールには5000円ほどかかります。

故障したパソコンはもう利用しないため、再インストールせずに認証解除を行いたいのですが、方法はあるのでしょうか。

利用PC:mac

adobe製品:Adobe Creative Suite Design Standard ver 6.0

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert

故障した端末からは認証解除できませんし、外部から行うことはユーザーレベルではできません。

唯一、チャットサポート側で認証サーバーの情報を解除してもらう依頼を行うのが方法になります。

アドビチャットサポート

ただ、CS6製品は2回までは認証できるようになっているため、故障したのが1台目であれば、

次へのインストールについては特別な手続きなく導入可能です。

ただしCS6製品はOS X 10.6~10.9までが動作保証範囲になってくるため、

現行のOS環境へのインストールは動作保証外扱いになるのでご注意ください。

Participant

早い返信をありがとうございます。

実はすでに、職場と自宅で2台インストールしていました。

明日にでもチャットサポート側へ相談してみます。