Skip to main content
とりさ
Participant
November 2, 2016
Answered

CS6 Design Standard Mac版のインストールエラーについて

• November 2, 2016
  • 2 replies
  • 2216 views

はじめて質問させていただきます、宜しくお願いいたします。

以前CS6 Design Standardを使用していたのですが、PCの電源が入らなくなりパソコンの初期化を行いました。

起動するようになったので同じパソコンに Design StandardをインストールしようとwebからDLしたところ、

インストーラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因である可能性があります』というエラーが出てしまい、インストールが完了できません。

adobeのファイルを全て消去してもう一度DLをしてみたのですが、結果は変わりませんでした。

PCが突然壊れてしまったためアカウントの認証解除のようなものを行えなかったことも気がかりです。

どのようにしら良いのか全くわからず、藁にもすがる思いです。どうか皆様のお知恵をお貸しください。

パソコンはmacbook osはsierra バージョンは10.12です。

宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

下記の文面が参考になるかもしれません。

macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール

ただし、CS6自体、10.12環境では動作保証されていません。

(OS X 10.10以降がサポート対象外)

Mac OS Sierra(10.12)のCS6製品への対応状況

正常な動作を期待されるのであれば、現行のCC 2015へ移行されるべきところです。

2 replies

とりさ
とりさAuthor
Participant

リンク先の通りやってみたところ、無事にインストールできました!

もうダメかと思っていたので本当に助かりました、ありがとうございます!

CC版も、継続できるような環境が整いましたら是非検討したいです。

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

下記の文面が参考になるかもしれません。

macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール

ただし、CS6自体、10.12環境では動作保証されていません。

(OS X 10.10以降がサポート対象外)

Mac OS Sierra(10.12)のCS6製品への対応状況

正常な動作を期待されるのであれば、現行のCC 2015へ移行されるべきところです。