Skip to main content
99405945
Participant
December 28, 2015
Answered

CS6 Design Standard Win版のアンインストールについて

• December 28, 2015
  • 1 reply
  • 424 views

【前提】

PC: HP Pavilion dv7 Notebook PC

CS6 Design StandardをDドライブに入れています。

【経緯】

①諸事情ありOSを初期化しました。

②データを復元をする中で、CS6が起動できなくなり、エラーコード:1が出るとともに、プログラムのアンインストールと再インストールを求められました。

③コントロールパネルの「プログラムのアンインストールまたは変更」にCS6がなく、アンインストールできません。

【質問したいこと】

CS6のアンインストールがしたいです…

この状態からどうやったらアンインストール出来るでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Dドライブにインストールしたとしても、インストール情報はOSのシステムに入るものになることや

共有ファイル群については原則Cドライブにインストールされますので、

OSを初期化した時点でインストール情報等は消失している状態になります。

よって起動等についても現状では行うことはできず、再インストールが必要になります。

(ただしライセンス認証情報を1台分使ったままの状態になります)

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

Dドライブにインストールしたとしても、インストール情報はOSのシステムに入るものになることや

共有ファイル群については原則Cドライブにインストールされますので、

OSを初期化した時点でインストール情報等は消失している状態になります。

よって起動等についても現状では行うことはできず、再インストールが必要になります。

(ただしライセンス認証情報を1台分使ったままの状態になります)

99405945
    99405945Author
    Participant

assauseさま

回答ありがとうございます。

回答を参考に再インストールし、ライセンス認証を行ってみたところ、無事起動できました。

アンインストールをしなくても、このまま使用できそうです。

ありがとうございました!

あと、すみません、追加で質問なのですが、

1台分使ったままの状態になるというのは、サポートで申請すれば解除してもらえるのでしょうか?

今後、PCを追加で購入する予定があるので、お教えいただければ幸いです。

assause

ご認識の通りで、ライセンス認証数の調整はサポートに連絡が必要になります。

なお追加購入とのことですが、その際にはCS6の動作保証OSにご留意ください。