Skip to main content
machine_halu
Participant
April 21, 2016
Question

CS6 production premium 再インスト、アクティベーションについて

• April 21, 2016
  • 3 replies
  • 790 views

以前に購入したCS6  production premium

Mac book pro

OS X Lion 対象製品

Photoshop, Illustrator, piremire pro After Effect 等の一括パックdisk は持ってるのですが

ネット経由してダウンロード希望(現在、CD-disk drive が不具合のため)

Apple端末での初期不良である(基盤ボード部品交換の対象製品だった・・・。)ために
やむなく、不具合を修理にだし部品を交換してもらう、してもらったために(これも大変でしたが、自分でいろいろ解決していき無償交換対象を後に知り)

完治しましたが、その際に初期化せざるおえず、使ってたこちらのCS6 premium 一連のアプリセットを

をいまいちど使えるように戻したい者です。

インストールDiskは持ってるものの、肝心なCDドライブだけ現在不具合のため作動しないので

持っているインストールdiskから再度インストールして使用できる作業が今はできない状態です。

ーそこで質問ですー

・CS6  production premium一括は無理でも単体でphotoshop, Illustrator この二つだけでも至急

インターネットを介してインストールできますか?

まだできてあれば?そのリンクをご教授いただければ幸いです。

また、

・このpremium製品対象のバージョンアップは可能ですか?

可能ならばしたく・・・。

また、

・OSがmac だと、Os X Lionの時代のものになるようですが?

互換性はmac OS X をバージョンアップ引き上げると、動作しなくなるかと思いますが??

そうですか?

・製品をバージョンアップすることが可能ならば、この上記mac OS もバージョンアップした

環境の互換性をもつ方法が現在あるか否か?知りたいです。

mac OSをバージョンアップしたいため。

インストールdiskは、まだドライブを直してないため使えません。

それ意外の方法で、従来みたく端末にこのcreative suite 6 を端末に使えるように

一番戻したいものです。製品一つ一つ単体でインストするリンクがあればそれでも幸い

ご教授、ご対応のほど、よろしくお願いいたします。

上記、急場の質問以外で

もう一つ通常のインストールdiskから普通に再度インストールする場合

(端末の初期化をした場合のケースで)

・アクティベーションは、シリアル打ち込み正常に再度、インストールできますか?

・アクティベーション認証(その同じ端末でも)別に捉えられて2台目としてなってしまうのか?

・また、何台まで認証利用はこの製品の場合はありますか?通常は1台なのでしょうか?

win mac版の両方のインストールdisk は手元にもっています。

ただ、上記のためdiskからインスールができません。

よろしくお願いいたします。

また、売ったきりのアメリカ資本や営業体制ではなく、日本の代理店としての

販売だけでなく製品サポートは、電話でも責務を本来されるべきかと思います。

アクティベーションやインストールについて、私のように異例のケースで

再度インストールしたい者には、とても不都合で不便でこちらがまたあるだけ

よかったですが・・・。

This topic has been closed for replies.

3 replies

Legend
    April 22, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

永続版製品のインストールに関する投稿でしたので

カテゴリを移動させて頂きました。

Participant

あ、投稿承認後の通知をOK 確認しましたら、返信がこちらでできるようになり

今回、こちらではご教授いただきありがとうございました。

先ほど、無事、ネットからダウンロードでき正常に前のように戻りました。

ーアクティベーションに関しましてー

同一端末でも、2台目としてカウントされる可能性もある?
    とは、ありがとうございます。

Q: 1台目として同じカウントしてくれたか?2台目として捉えられカウントされてしまったのか?

参照、確認できる対象項目の箇所はありますでしょうか?
    後は特にございませんが、もしご存知でしたらご教授いただければ幸いです。

ありがとうございました!!

Participant

apple修理対応業者さまの方が教えてくれた初期不良部品は、お詳しい親切な方に感謝し
    無事、無償対象範囲で完治しました。
    それらが及ぼす影響もアプリにあるため、突然、photoshop等が動作確認が異常が見られたのもあり

システム上からの異常に気づきましたが・・・。

個人の使用容量だけの問題でもない例でしたので、同じような方がまれにいましたら

Mac book proではこうした例もあった事例としてご参考いただければ幸いです。

HDの問題の方として誤認があり、ボリュームがマウントしてこず大変な時もありましたが、マウントしてきてたのも確認できてた時もあったため何度か色々試みてあきらめずいたらHDにはやはり問題がなく、基盤の方でした。
    念のため、adobe製品が問題なく動作確認がとれるかこれから様子みて確認するとこです。

現状は特に問題なく、ありがとうございました!!

assause
    Community Expert
    Community Expert

インストーラーについては下記にも用意されています。

なおProduction Premiumをお持ちであれば、そのインストーラーを利用します。

単体製品のインストーラーではお持ちのシリアル番号が通りません。

Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード

CS6より上位の製品はCreative Cloudや単体サブスクリプションになります。

ただ、それらについては月単位または年単位での利用契約になっており、

CS6とはライセンス体系が異なっています。

以前は優待キャンペーンがありましたが、現時点ではありません。

ソフトウェアの割引 | クーポンと特別価格 | アドビ

CS6についてはOS Xでは10.9(一部は10.7)までの動作確認扱いになっていますので、

それ以降のOSでは動作保証外です。

Creative Cloudで提供されているものについては、それ以降のOSでも保証されていますが、

提供されるのが、現時点でCS6/CC/CC2014C22015になり、個々のバージョンによって

対応OSが異なっています。

最新のCC2015であれば、OS X 10.11でも動作保証されています。

ライセンス認証については、同一ハードウェアであっても、

2台目として認識する場合はあります。

認証数の上限を超えた場合、チャットサポートに連絡することによって

認証数の調整を依頼することが可能です。

アドビチャットサポートの使い方

なおCS6製品はすでに通常のサポート自体は終了していますので、

現時点ではフォーラムのみの対応となっています。

サポートポリシー

これについては国内ソフトウェアメーカーであっても、

バージョンごとのサポート終了期限等はあるはずですので、

Adobeだけが特殊というわけではないと思います。