Skip to main content
Participant
April 7, 2017
Question

(DL版)Lightroom6.8から6.9へのアップデートのエラー

• April 7, 2017
  • 1 reply
  • 664 views

DL版のLR最新版は、6.9だと思うのですが、CCからのアップデート確認から実施しても、

「最新版」と表示され、アップデートできません。

①お使いのOSとそのバージョン : Mac OSX 10.12.4

②製品名、バージョン : LR6.8

③トラブルの内容 : LR6.9へアップデートできない。

④エラーメッセージ :該当するアップデートはありません。 エラーコード : U44M2P28

アドバイス頂ければ幸いです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

U44M2だけでいえばスタンドアローンモードとしてのアップデートエラーです。

アップデートがインストールされない | Adobe Photoshop CS6 におけるアップデートの失敗または U44M エラー

ただ、通常はオンラインでのアップデートだとM1になるので、

M2が起きるのがよくわかりません。

USフォーラムを見る限りですが、一度Lightroom 6をアンインストール・再インストールして

アップデートを行うことで改善した旨の記載がありました。

LR 6.8 Stand Alone for Mac Link

または下記からアップデータを入手して適用してみてはどうでしょうか。

Photoshop Lightroom のダウンロード

Participant

早速のアドバイスありがとうございます。

お教え頂いた下記からのアップデータを見ると、6.9はアップされていないようでした。

Photoshop Lightroom のダウンロード

また、このU44M2というエラーは、お教えいただいたURLとは違う以下のサイトで

6.9をDL後に適用しようとして発生しました。

Adobe Photoshop Lightroom ヘルプ | 最新版にアップデートする方法 (Photoshop Lightroom)

やはり、アンインストール・再インストールしかないのでしょうか?

assause

すいません、提示したアドレスですと確かに一覧に掲載されていませんでした。

ただ、実体としてはご提示されたアドレス側と同じものです。

そのうえで、オフラインでのアップデートなので今回のM2エラーになっているのだと思います。

そうなるとオンラインアップデートを確認するか、再インストールするかのいずれかだと思います。