dreamweaver CCインストールに伴う旧バージョンの扱いについて
現在、dreamweaver CS4(Web standard)を使用しております。
dreamweaver CCの試用、購入を検討しておりますが、dreamweaver CCをインストールしても、dreamweaver CS4はそのまま使用できますでしょうか。
現在、dreamweaver CS4(Web standard)を使用しております。
dreamweaver CCの試用、購入を検討しておりますが、dreamweaver CCをインストールしても、dreamweaver CS4はそのまま使用できますでしょうか。
次のような可能性があるので、ご自身で対応できそうにない場合は
同一PCへのインストールはやめておいた方がよいと思います。
CCに不満足であって、CCをアンインストールした場合に、
ライセンス認証関連でCS4も起動できなくなる可能性があります。
その場合CS4のアンインストール・再インストールを行うことになり、
最悪PCの初期化や、サポートに連絡してライセンス認証の解除依頼が
必要になる場合があります。
また、アンインストールした際にファイルの関連付けがすべて失われ、
ダブルクリックしてDreamweaverで開いていたファイルが開かなくなる
可能性があります。
あくまでも可能性なのですが、フォーラムの質問で似たようなケースを
見かけますので、一言申し添えておきます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.