Dreamweaver CC 2014、アンインストール出来ない
Windows7。
CC, CC(2014)共に、最近クラッシュが多発するので再インストールしようとしたのですが、、、
CCの方は「コントロールパネル>プログラムのアンインストール」からアンインストール出来ましたが、CC2014の方は「アンインストール失敗」の表示が出て失敗。
CC Cleaner Toolをダウンロードして起動してみたら、そもそも「インストールされている製品の一覧」の中に、Dreamweaver CC(2014)がありません!
さらに、アドビ製品をアンインストールできない場合の対処方法 を参照してMicrosoft Fix it ツールを実行してみましたが、やはりアンインストールするプログラムのリストの中にDW CC(2014)はありません。
しかしCreative Cloud を開くとAppsタグには「インストール済み製品」の中にDW CC(2014)は残ったままです。
このDW CC(2014)は、先日Emmet.zxpプラグインをインストールしようとした時もExtension Manager CCの製品リスト内に表示されず、プラグインをインストール出来なかった経緯があり、その時点で既にCreative Cloudへの登録不備を起こしていたと思われます。
一連の経緯から、最初のインストール時に一部のレジストリ情報等が脱落するなどしていたのではないかと疑われるのですが、、、
いずれにせよCreative Cloudには「インストール済み」なのにどうやってもアンインストール出来ないので、再インストールもプラグインの組み込みも出来ず、困っています。
コレ、手動でアンインストール→再インストールするには、一体どうしたらいいんですか?![]()