Skip to main content
dis-tanto
Participant
February 13, 2018
Question

Elements製品をAdobe ID/PWを入力せずにインストールしたい

• February 13, 2018
  • 1 reply
  • 750 views

■要望

エンドユーザーにインストール作業を行わせたいために、

Adobe ID/PWを教えずにインストールできるようにインストールパッケージを作成したい。

■現象

下記URLの手順に沿ってインストールパッケージを作成し、エラー無く正常に作成できました。

しかし、作成されたmsiをクリックしても、一向にインストールが進まない状況です。

(進捗バーが表示されるものの、すぐに消えてしまいエラー画面すら表示されません。)

対策方法を教えてください。

Elements アプリケーションのサイレントインストールおよび展開の方法について

■パッケージ作成環境

Creative Cloud Packager :バージョン1.14.0  ビルド97

製品:Photoshop Elements 2018 (TLPライセンスで購入したもの)

■msiを実行した環境

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    February 13, 2018

デプロイメントについては、どこで失敗したのかは個々の手順を追わないと実際にはわからない状態です。

そのため、ユーザーコミュニティの本フォーラムとしては、正直なところアドバイスのしようがないのが実際です。

(デプロイメントに長けた人の回答がほとんどない、というのが実際でもあるので)

とりあえず落ち着いて、今一度何か漏れがないかどうかをチェックされるくらいしかないと思います。