Skip to main content
庸一郎孝55393376
Participant
February 12, 2015
Question

encoreCS6において、メニュー画面に使用したいPSDファイルを読み込ませても「このファイルは photoshop ではありません」のメッセージが現れて読み込めない

• February 12, 2015
  • 1 reply
  • 435 views

表題のままなのですが、EncoreCS6において、メニュー画面に使用したいPSDファイルを読み込ませても「このファイルは photoshop ではありません」のメッセージが現れて読み込めない状況です。

メニュー→新規メニューというボタンをクリックするだけでも同じメッセージが現れ、テンプレートのメニュー等も使用できない状況です。

Windows7 professional SP1 64bit

Intel core i7-3770 CPU 3.40GHz

iMac上でBootcampにて使用しております。

Dynamic LinkでのPremiereシーケンスの読み込みなどは問題なく使用できております。

解決方法御座いましたらご教授の程、お願い致します。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

気まぐれこんにゃくロード
    Participant
    February 12, 2015

聞いたことないエラーですね!

日本語では情報がありませんでした。

英語エラーでは恐らく "This file does not appear to be a Photoshop file"になるようです。

上記エラー文言+Encore というワードでGoogleで検索したところ下記投稿がありました。

"This file does not appear to be a Photoshop file"

・8bitもしくは16bitのPSDか?

・Psでの保存時に「互換性を優先」にチェックを入れているか?

・作成したPhotoshopのバージョンがEncore と大きく違うか?

などなどの指摘となっています。

他のPSDファイルも同症状になるのかも切り分けたいですね。

あまり情報ありませんが何かの糸口になれば。