Skip to main content
Masumi_I
Participant
January 14, 2018
Answered

Fireworksをダウンロードした場合の利用開始方法について(Win10)

• January 14, 2018
  • 2 replies
  • 1335 views

はじめまして。

利用していたパソコンが壊れ、windows10(64ビット)に変更となりました。
現在Creative Cloudを契約中です。
動作保証されていないのは承知の上でadobe担当者の方にサポートいただき、Fireworksのダウンロードまでは完了しており、Setupを実施すると以下の項目が表示されます。

ようこそ
・シリアル番号でインストールする
・サブスクリプションを開始する
・体験版をインストールする

ダウンロードで利用する場合、シリアル番号の入力は不要とadobe担当者からも聞いていますが、そうするとその先の利用開始手順がわかりません。

どなたかダウンロードした場合の利用開始方法をご存知の方がいらっしゃいましたらお教えいただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

そこでは「サブスクリプションを開始する」を選んでください。

CS6の単体インストーラーは永続版とサブスクリプションを兼ねているので

そのようなメッセージが表示されます。

もっとも、単体インストーラーを利用しなくても、デスクトップアプリケーションの環境設定で

「古いアプリケーションを表示」を設定すればデスクトップアプリケーションからインストール可能です。

ただしCS6製品はCC契約であろうとWindows 10では動作保証されていないこと、

Fireworks自体がディスコンであって利用自体が推奨されないことは変わりありません。

よって原則として利用自体があまりおすすめできるものではありません。

2 replies

あぐあぐ
    Participating Frequently
    January 15, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

そこでは「サブスクリプションを開始する」を選んでください。

CS6の単体インストーラーは永続版とサブスクリプションを兼ねているので

そのようなメッセージが表示されます。

もっとも、単体インストーラーを利用しなくても、デスクトップアプリケーションの環境設定で

「古いアプリケーションを表示」を設定すればデスクトップアプリケーションからインストール可能です。

ただしCS6製品はCC契約であろうとWindows 10では動作保証されていないこと、

Fireworks自体がディスコンであって利用自体が推奨されないことは変わりありません。

よって原則として利用自体があまりおすすめできるものではありません。

Masumi_I
    Masumi_IAuthor
    Participant

assause様

この度はご回答いただきありがとうございました。
    教えて頂いたとおりにしたところ無事利用可能となりました。
    まだPhotoshopを使いこなせていないところにパソコンの破損があり困っているところでした・・
    今後は積極的にPhotoshopを利用していきたいと思います。
    本当に助かりました。お忙しい中ありがとうございました。