Skip to main content
Participant
July 15, 2015
Question

Flash Builder Std 4.5 Upgrade License From FB3 について

• July 15, 2015
  • 2 replies
  • 280 views

現在、eclipse plugin版のFlashBuilder4を使用しています。

Flash Builder Std 4.5 Upgrade License From FB3 を購入しましたが、ライセンスを使用できず困っております。

こちらのライセンスは、FlashBuilder3をインストールした際にのみ使用可能なものなのでしょうか。

Flash Builder Std 4.5 Upgrade License From FB3 はVer.4系のライセンスなので、FlashBuilder4にも適用可能

という認識でした。)

もし、上記の認識が誤っていた場合には、FlashBuilder3をインストールしたいのですが、FlashBuilder3のEclipse plugin版は

どちらからダウンロード可能でしょうか。

(Adobeサイトには「現在、ダウンロードによるこの製品の体験版は提供しておりません。」と表示されています。

以上です、言葉足らずな質問で申し訳ありませんが、ご回答宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant
July 29, 2015

通りすがりの者です

そのタイプのライセンスは確かFlashBuilder4でのライセンス認証時にシリアルナンバー入れると思いますが、

追加でFlashBuilder3のシリアルナンバーも入れるんじゃなかったでしょうか。

FlashBuilder3はインストールする必要はないと思います。

Participant
July 31, 2015

ご回答ありがとうございます。

教えて頂いた方法を試してみたのですが、FlashBuilder4でのライセンス認証時に、

シリアルナンバーを入力すると、その時点でライセンス認証失敗となります。

(追加でライセンスを入力する場所が見当たりませんでした・・・・)

追加で入力する方法がありましたら、ご教授お願いします。