flash player インストールできない
Mac book proのA1706を購入して、flash playerをダウンロードしようとしましたが、何度やってもダウンロードのところまでは行けるのですが、インストール画面が表示されません。ダウンロードが終わって、3/3の宣伝のページまで行って、画面右上の矢印が下を向いたダウンロードのボックスにはinstall_flash_player_osx.dmgの表示があります。そのファイル?をダブルクリックすると、開こうとするバーはでるのですが、仕上げ中みたいな文章が出た後に何も表示されず、バーも消えます。アドビのトラブルシューティングを読み、flash playerがインストールされていないことは確認しましたし、サファリの環境設定のプラグイン設定も見ましたが、プラグインの項目が空欄でflash playerが表示されていないのできちんとダウンロードできていないのでしょう。ちなみに、ツールバーのファイルを開くのところのダウンロードのところにflashplayerの表示があるにはありますが、薄いグレーになっていて、クリックすることができません。どうすればインストール画面まで行けるのでしょうか。