Skip to main content
マヨこ
Participant
January 24, 2018
Answered

flash player インストールできない

• January 24, 2018
  • 2 replies
  • 1588 views

Mac book proのA1706を購入して、flash playerをダウンロードしようとしましたが、何度やってもダウンロードのところまでは行けるのですが、インストール画面が表示されません。ダウンロードが終わって、3/3の宣伝のページまで行って、画面右上の矢印が下を向いたダウンロードのボックスにはinstall_flash_player_osx.dmgの表示があります。そのファイル?をダブルクリックすると、開こうとするバーはでるのですが、仕上げ中みたいな文章が出た後に何も表示されず、バーも消えます。アドビのトラブルシューティングを読み、flash playerがインストールされていないことは確認しましたし、サファリの環境設定のプラグイン設定も見ましたが、プラグインの項目が空欄でflash playerが表示されていないのできちんとダウンロードできていないのでしょう。ちなみに、ツールバーのファイルを開くのところのダウンロードのところにflashplayerの表示があるにはありますが、薄いグレーになっていて、クリックすることができません。どうすればインストール画面まで行けるのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer マヨこ

管理者じゃない者がログインした状態でインストールしようとしていたことに気づいたので、管理者でログインし直してダウンロードした結果、無事インストール出来ました‼️

2 replies

saiixxxx
    Participating Frequently
    January 25, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

マヨこ
    マヨこAuthorCorrect answer
    Participant
    January 24, 2018

管理者じゃない者がログインした状態でインストールしようとしていたことに気づいたので、管理者でログインし直してダウンロードした結果、無事インストール出来ました‼️