Skip to main content
Participant
January 11, 2018
Question

Flashplayerをインストールできません、

• January 11, 2018
  • 2 replies
  • 210 views

ダウンロードフォルダに一度表示されインストールが完了するとインストールしていただき、ありがとうございました。と、でるのですがダウンロードフォルダを見るとFlashplayerが消えていて動画は見れないままです。

プログラムと機能を見たら、AdobeFlashplayerはありました、どういうことでしょうか;

アドオンは有効になっています.  WindowsVista、ブラウザはFirefoxです。

This topic has been closed for replies.

2 replies

saiixxxx
    Participating Frequently
    January 12, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から ダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティ へ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    January 12, 2018

現在の場合、FirefoxでFlashコンテンツを閲覧する場合、すぐに表示されるわけではなく、

許可クリックをしないとみられない状態になっているはずです。

下記ページで表示されるかどうかを確認してみてください。

Flash Player の状況確認

それとは別に、Windows Vista自体はすでにOS自体のサポートが終了しているので

セキュリティ面で脆弱性を抱えていることになります。

無用なトラブルは避けるべきであり、OS環境自体の刷新を必ず行うようにしてください。