Skip to main content
April 6, 2015
Question

G5にてOS10.7.2よりMacOS X Yosemite 10.10.2にバージョンアップしたらPhotoShop CS6に不具合が生じてちゃんと立ち上がらない(CS5は通常の動きをする)

• April 6, 2015
  • 1 reply
  • 556 views

Mac G5にてOS10.7.2よりMacOS X Yosemite 10.10.2にバージョンアップしたらPhotoShop CS6に不具合が生じてちゃんと立ち上がらない。(CS5は通常の動きをする)

症状としてPhotoShop CS6の立ち上がりが2〜3分以上かかり、このバージョンでは対応してないとの表示が出る(PhotoShop CS5は通常の動きをする)

PhotoShopの項目のみショートカットキーの表示が無い

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

G5でなくてIntel MacのMac Proだと思いますが,CS6はYosemiteでは動作保証外になります。

ただ多少の不具合はあるにしても動作自体は行えますので,

何か内部的なトラブルが起きているように思われます。

一度再インストールしてみてはどうでしょうか。

回答ありがとうございました。

再インストールでショートカットキーは復活しましたが、

立ち上がりは相変わらず、4分ぐらいたってから

Enable Async I/Oモジュールを読み込めません。このバージョンのPhotoshopでは使用できません。

MMXCore ルーチンモジュールを読み込めません。このバージョンのPhotoshopでは使用できません。

マルチプロセッサーサポートモジュールを読み込めません。このバージョンのPhotoshopでは使用できません。

という3つの表示が出てOKをだすと立ち上がりはじめます。

assause

アンインストール時,環境設定は削除されたでしょうか。

削除されても同様だとしたら,何かしらOSとコンフリクトしている可能性があります。

消極的解決策ですが,OS自体の再インストールが必要かもしれません。