Skip to main content
Participating Frequently
February 15, 2021
Question

Googleアカウントでの認証エラー

• February 15, 2021
  • 2 replies
  • 1023 views

過去に異なるGoogleアカウントで体験版を使用していましたiPad用Photoshopですが、先日、別な新しいGoogleアカウントでAdobeのライセンスを購入して、そのGoogleアカウントで、既にインストール済みのPhotoshopにログインしようとした所、添付の画面になって先に進めません。どうしたら良いでしょうか?

新しくインストールしたillustratorには、新しいGoogleアカウントで問題なくログインできましたのですが、Photoshopはダメです。一度アンインストールして、再インストールしてみましたが状況は変わりません。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Ten A
    Community Expert

iPadですよね?

設定→一般→iPadストレージからPhotoshopを探してAppを削除でPhotoshopをアンインストールし、設定情報ごとアンインストールし、iPadを再起動した後で再度インストールしログインをためしてみてください。

これをやるとiPad上で作成したドキュメントも消えますからバックアップを忘れずに。

ご返信ありがとうございます。

Photoshopのアンインストールを下記の画面の、赤文字の「APPを削除」をクリックして、行いました。

その後、AppStoreから、Photoshopを、再び、インストールして、ログインを試してみたのですが、同じ画面が出て、先に進めません。状況は、変わりませんでした。

一点、ちょっと、気になったのですが、PhotoshopをAppStoreから再インストールするとき、雲のマークになっていました。(下記に画像貼ります)

本当に初めてインストールするときは、雲のマークではなかった記憶です。(はっきり覚えていないのですが・・・)

ということは、これって、完全にアンインストールできていない、、、ということでしょうか??

Ten A
    February 16, 2021
    クラウドマークは一度インストールしたアプリケーションに付きますが、Appを削除を実行すれば設定や付随するドキュメント等も削除されます。
    先のダイアログでGoogleでログインする際にキャンセルして再度Googleでログインをタップするとどのような表示になるでしょう?
    通常ならアカウントの選択が可能な状態になるはずなのですが…
    あと、iOS上のAdobeアプリケーションのユーザー認証は情報を共有しているものがあるようなのでIllustratorの方も一旦ログアウトした上でPhotoshopをログインしてみるとどうかというのもあります。
    Ten A

そのウインドウ自体はGoogleの認証画面で、メッセージがヒントになります。ログインしようとしているアカウントは削除されていますとのことですのでログインしようとしているアカウントを再度確認してください。

返信ありがとうございます!

たしかに、古いGoogleアカウントでログインしようとしているのかもしれません。

なのですが、Photoshopを起動して、Sign in with Google を選んで

ダイアログで、続けるを選んだら、いきなり「承認エラー」画面が表示されてしまい、

異なるGoogleアカウントを指定する隙がありません。。。。

どうしたらよいのでしょうか???