Skip to main content
Participant
December 1, 2017
Question

HDDエラーの為、OSを再インストールしたら認証しなくなったのですが、どうしたら認証可能になりますか?

• December 1, 2017
  • 2 replies
  • 248 views

使用OSは、Windows10Proです。
HDDエラーが起きた為、OSから再インストールしました。
Photoshop CS3が消えてしまったため一からインストールしました。
シリアル番号の認証がされませんがどうしてでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

saiixxxx
    Participating Frequently
    December 4, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    December 1, 2017

CS3は下記について把握されているでしょうか。

CS3 または Acrobat 8 の起動時に、ライセンス認証エラーまたは接続エラーが発生する

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

なお、動作保証外OSでの利用は推奨されず、インストールできなかったり正常には動作しません。

基本的にはOS環境はそのままを前提としたものなので、動作保証外のOSについては自己責任になり

保証されているバージョンを使うことが前提になります。

(ただし動作保証OSはOSメーカーのサポートが切れていますので多大なリスクがあります)

なおWindows版の動作保証OSはXPとVistaです。

よってWindows 10ではインストールおよび個々の動作が正常ではないことを踏まえてください。

(今まで動いてても、今後動くという保証はありません)