Skip to main content
Participant
September 4, 2014
Answered

HDD交換とシステム移行の後、CS4が起動できなくなりました

• September 4, 2014
  • 2 replies
  • 1392 views

MacBook Pro、OS X 10.9.4で使用しています。

最近HDDの交換を行い、システムの移行を行いました。

その後初めてCS4のFW,AIの起動を試みましたが、エラーで起動できません。

エラー: 150:30

何度かの引越のため、インストールディスクが見つかりません。

修復する方法はありませんでしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer harmoniamundi

Windowsにしろ、Macにしろ、インストールされた状態の製品をお引っ越しすると、ほぼほぼ起動しません。

起動したとしても、トラブルの元です。

そもそも、最新版のMacにCS4(~OS 10.5.4)という時点で必要システム構成的にアウトのような気もするものの・・・
    必要システム構成: Illustrator CS4 日本語版

幸運にもインストールできるものと仮定して。

1.OSのクリーンインストール後、正規の手順でFWとAIをインストールするのが一番です。

2.それができないなら、残骸をすべて削除して、正規の手順でインストールしましょう。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Suite 4 を再インストールする(Macintosh)

ディスクがないとのことですが、さすがにシリアル番号はありますよね?

かろうじて、まだアドビさんのサイトから製品はダウンロードできるみたいですよ。

CS4製品のダウンロード

まさかの展開でシリアル番号すら手元ない場合、インストール時にアドビさんに製品(ユーザー)登録していれば

救済措置が見込めるかもしれません。

シリアル番号を紛失してしまいました。確認することはできますか

ご幸運を祈ります。

2 replies

harmoniamundi
    harmoniamundiCorrect answer
    Inspiring
    September 5, 2014

Windowsにしろ、Macにしろ、インストールされた状態の製品をお引っ越しすると、ほぼほぼ起動しません。

起動したとしても、トラブルの元です。

そもそも、最新版のMacにCS4(~OS 10.5.4)という時点で必要システム構成的にアウトのような気もするものの・・・
    必要システム構成: Illustrator CS4 日本語版

幸運にもインストールできるものと仮定して。

1.OSのクリーンインストール後、正規の手順でFWとAIをインストールするのが一番です。

2.それができないなら、残骸をすべて削除して、正規の手順でインストールしましょう。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Suite 4 を再インストールする(Macintosh)

ディスクがないとのことですが、さすがにシリアル番号はありますよね?

かろうじて、まだアドビさんのサイトから製品はダウンロードできるみたいですよ。

CS4製品のダウンロード

まさかの展開でシリアル番号すら手元ない場合、インストール時にアドビさんに製品(ユーザー)登録していれば

救済措置が見込めるかもしれません。

シリアル番号を紛失してしまいました。確認することはできますか

ご幸運を祈ります。

Legend
    September 4, 2014

y-komoriさん、ジャパンフォーラムのご利用ありがとうございます!

製品のインストールに関する専門的な内容でしたので、インストール、セットアップのフォーラムへ移動させていただきました。

皆様のご回答をお待ちしています!