HDD交換とシステム移行の後、CS4が起動できなくなりました
MacBook Pro、OS X 10.9.4で使用しています。
最近HDDの交換を行い、システムの移行を行いました。
その後初めてCS4のFW,AIの起動を試みましたが、エラーで起動できません。
エラー: 150:30
何度かの引越のため、インストールディスクが見つかりません。
修復する方法はありませんでしょうか?
MacBook Pro、OS X 10.9.4で使用しています。
最近HDDの交換を行い、システムの移行を行いました。
その後初めてCS4のFW,AIの起動を試みましたが、エラーで起動できません。
エラー: 150:30
何度かの引越のため、インストールディスクが見つかりません。
修復する方法はありませんでしょうか?
Windowsにしろ、Macにしろ、インストールされた状態の製品をお引っ越しすると、ほぼほぼ起動しません。
起動したとしても、トラブルの元です。![]()
そもそも、最新版のMacにCS4(~OS 10.5.4)という時点で必要システム構成的にアウトのような気もするものの・・・
必要システム構成: Illustrator CS4 日本語版
幸運にもインストールできるものと仮定して。
1.OSのクリーンインストール後、正規の手順でFWとAIをインストールするのが一番です。
2.それができないなら、残骸をすべて削除して、正規の手順でインストールしましょう。
以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Suite 4 を再インストールする(Macintosh)
ディスクがないとのことですが、さすがにシリアル番号はありますよね?
かろうじて、まだアドビさんのサイトから製品はダウンロードできるみたいですよ。
まさかの展開でシリアル番号すら手元ない場合、インストール時にアドビさんに製品(ユーザー)登録していれば
救済措置が見込めるかもしれません。
シリアル番号を紛失してしまいました。確認することはできますか
ご幸運を祈ります。![]()
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.