Skip to main content
Participant
January 29, 2015
Answered

iindesign インストーラーの初期化に失敗しました

• January 29, 2015
  • 1 reply
  • 342 views

MacBookProの調子が悪くなり、再インストール。Yosemiteにした状態で、旧システムを移行して、INdesignCS6を起動しようとしたが、再インストールを要求されたので、Adobeのページからダウンロードし、インストールしようとすると、「インストーラーの初期化に失敗しました」と出る。そこで、CreanerToolを使って、全て関連ファイルを消してから、再起動し、再度インストールしようとするが、全く同じ表示が出る。どうすればいいのか困り果てています。アドバイスをいただければ幸いです。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer assause

移行アシスタントやTime Machineで移行したのでしょうか。

Cleaner Toolを使っても復帰できない場合、OS再インストールと、

その後にAdobeソフトの通常インストールを行うのがいいと思います。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    January 29, 2015

移行アシスタントやTime Machineで移行したのでしょうか。

Cleaner Toolを使っても復帰できない場合、OS再インストールと、

その後にAdobeソフトの通常インストールを行うのがいいと思います。