Skip to main content
Participant
February 5, 2015
Question

IllustartorCS3.CS4 アップデートできない

• February 5, 2015
  • 3 replies
  • 1736 views

パソコンのハードディスク交換で、インストールし直しになると、シリアル認証までは問題ないのですが、

ライセンス認証でオンラインで繋がらない。アップデートできない状態です。

今のところ、動作はしますが、一部のPCではライセンス認証の画面ばかりでて、通常の操作ができなくなる

トラブルがあります。

また、アップデートしたくても、アップデートサーバーが応答しないため、先に進めません。

どのような方法をとれば、解決できるでしょうか?

使用環境:macOS10.5.8を使用しています。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

3 replies

Lana-neveyas
    Inspiring
    February 12, 2015

パーソナルFireWallとかでブロックされていませんでしょうか。

OS等の情報がありませんので、何ともですがアップデートファイルは以下のリンク先からできるようです。

Adobe - Illustrator : For Macintosh

Adobe - Illustrator : For Windows

OSによっては動作保障外になりますので、一度下記文書もご参照ください。

旧バージョンの対応 OS: Illustrator

Participant
    February 13, 2015

Lana-neveyas による書き込み:

パーソナルFireWallとかでブロックされていませんでしょうか。

OS等の情報がありませんので、何ともですがアップデートファイルは以下のリンク先からできるようです。

Adobe - Illustrator : For Macintosh

Adobe - Illustrator : For Windows

OSによっては動作保障外になりますので、一度下記文書もご参照ください。

旧バージョンの対応 OS: Illustrator

ご返信くださり、ありがとうございました。

早速リンク先のアップデートファイルなど試してみます。

Legend
    February 12, 2015

AdobeJapanForumのご利用ありがとうございます。

インストールに関する投稿でしたのでインストールへ異動させて頂きました。

皆様からの回答をお待ちしております。