Skip to main content
Participant
April 3, 2023
解決済み

Illustratorがのインストールができない

• April 3, 2023
  • 返信数 1.
  • 2027 ビュー

"double click the folder to install Adobe Creative Cloud and Illustrator"という表示がされ、ダブルクリックをしましたが、インストールが実行されません。

OSはMAC10.15.7で条件は満たしていると思いますが、どなたかご存知のかたはいらっしゃいますか?

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 assause

先にデスクトップアプリケーションをインストールし、そちらのアプリカタログからもインストールできないでしょうか。

またOSのシステム環境設定で別の管理者アカウントを作り、そちらでもインストールを行ってみてください。

ちなみにですが、厳格なことを言うと、macOS 10.15自体はAppleのサポートは終わっていることを考えたほうがいいとは思います。

返信数 1

assause
Community Expert
assauseCommunity Expert解決!
Community Expert
April 3, 2023

先にデスクトップアプリケーションをインストールし、そちらのアプリカタログからもインストールできないでしょうか。

またOSのシステム環境設定で別の管理者アカウントを作り、そちらでもインストールを行ってみてください。

ちなみにですが、厳格なことを言うと、macOS 10.15自体はAppleのサポートは終わっていることを考えたほうがいいとは思います。

minimalaisha作成者
Participant
April 4, 2023

ご回答ありがとうございます。

Creative Cloud をインストール後、Illustratorもインストールすることができました。

OSのご指摘もありがとうございます。