Skip to main content
Participant
November 27, 2017
Question

Illustratorが英語表記から戻らない

• November 27, 2017
  • 2 replies
  • 20807 views

MAC

バージョン10.13.1にバージョンアップ後、Illustratorを2018にアップデートしたら起動しないので

アンインストール後、Illustrator 2017をインストールしたら英語表記になった。

Adobeの環境設定が英語になっていたので、日本語に変更したがIllustratorは英語表記のままです。

戻しかたを教えて貰いたいです。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert

インストールされるアプリケーションの言語は、設定している環境設定の言語に依存しますから、

Englishになっていれば、英語版がインストールされ、途中で切り替えることはできません。

ですから一度Illustratorをアンインストールし、言語設定を日本語に戻したうえで、

再度インストールの必要があります。

Legend
    November 28, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

katayanagi51

何かのはずみで英語版をインストールしてしまった…、てことはないですよねぇ(^^;;

デスクトップアプリケーションを確認してみてください。

Creative Cloud アプリケーションの言語設定を変更する

Participant
    November 28, 2017

アドバイス有難うございました。

分からずに押しているうちに英語版をインストールしていたようです。

有難うございました