Skip to main content
sayakaa17803112
Participant
October 11, 2018
Question

Illustratorをダウンロード中のはずなのですが、何の変化もありません。

• October 11, 2018
  • 1 reply
  • 201 views

Illustratorをダウンロード中…

の画面が表示されて、およそ4時間立ちますが一向にダウンロードが進みません。

なにかが動いている様子もありません。

クレジットカードで支払い済みなのですが、

どうすればいいのでしょうか?

アドバイスの方、よろしくお願いします。

サポート総合案内 (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移動しました。(モデレータ)

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
October 11, 2018

セキュリティソフトなどでダウンロード自体の動作が止まっているのではないでしょうか。

またはインターネット利用の回線自体の速度は十分出ているものでしょうか。

もしブラウザの動作問題であれば、別のブラウザを導入して利用してみる方法もあります。

また先行してデスクトップアプリケーションのみをインストールしたうえで、

そこから各アプリケーションをインストールする方法もあります。

Adobe Creative Cloudアプリケーションをダウンロード | Adobe Creative Cloud無償体験版

下記のようなトラブルシューティングもあるので、参考にしてみてください。

Creative Cloud インストールとダウンロードのトラブル対処法

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!